Корзина пуста

Детские воздушные змеи - здоровый досуг для детей

14.03.2016

Многие родители согласятся, что нынешнее поколение детей очень трудно оторвать от модных электронных гаджетов и завлечь каким-то другим занятием. А запуск воздушного змея – оптимальный вариант разнообразить досуг своего чада, да еще и провести время с пользой для здоровья. Отличие в том, что совсем необязательно мастерить воздушную конструкцию своими руками, можно приобрести готового змея в магазине, благо выбор очень широк и многообразен.

Тот, кто хоть раз пробовал произвести запуск воздушного змея, с уверенностью подтвердит, что занятие это очень увлекательное и захватывающее. И в восторге от него и стар, и млад. Недаром даже один день в году посвятили Празднику воздушных змеев. Во второе воскресенье октября по традиции в воздух отправляются конструкции всевозможных форм, размеров и расцветок – ромбы, треугольники, квадраты, драконы, бабочки, мультяшные герои, божьи коровки, цветы, самолеты и многое-многое другое. И воздушное пространство на несколько часов превращается в удивительный многоцветный сказочный мир.

воздушные змеи для детей детские воздушные змеи

Безусловно, занятие это не только зрелищное, но еще и полезное, особенно для ребенка. Во-первых, все действия производятся на открытом пространстве, а свежий воздух, как известно, особенно необходим растущему организму.

Во-вторых, ребенок расширяет свой кругозор, начинает близко знакомится с многими природными явлениями, в частности, ветром, понимает, что такое направление и сила движения воздушных масс, почему воздушный змей летает. Это наверняка разбудит желание учиться, узнавать что-то новое об окружающем мире.

Кроме этого, запуск воздушного змея требует развития определенных умений и навыков, которые способствуют формированию четкой моторики и координации движений. Ведь справится с конструкцией сможет малыш, начиная с двухлетнего возраста. Возможно, сразу отправить в полет «летучего друга» не получится, но ведь можно просто побегать и тянуть его за веревочку. Это тоже очень весело! А заодно происходит и тренировка опорно-двигательного аппарата.

Как видим, детский воздушный змей – не только увлекательная забава для ребенка, но и весьма полезное упражнение для укрепления детского организма.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий